La prestigiosa revista Restaurant ha nombrado al Celler de Can Roca como el mejor restaurante del mundo. De esta manera arrebata el primer puesto al restaurante Nomba, del danés René Redzepi. Los tres hermanos Roca (Joan, Josep y Jordi) estaban exultantes por el Premio y señalaron que ““Es maravilloso vivir este momento. Nos sentimos muy queridos, muy apoyados. Y este premio es muy importante para toda la cocina española. Demuestra que seguidos atrayendo las miradas de los gourmets de todo el mundo y refuerza la imagen del compromiso español con la vanguardia, que la creatividad está vigente, muy viva. La gastronomía española necesitaba un empuje como este para reivindicarse frente al mundo”
JOAN ROCA Y LOS CONGRESOS
Joan Roca fue uno de los principales ponentes en el “Congreso de OPC España” celebrado en febrero de 2012 en Girona. “Nosotros trabajamos en el mundo de los congresos desde dos ámbitos: Como catering de eventos y congresos y, en segundo lugar, desde hace unos 10 años participando en Congresos de Cocina donde hemos sido precursores. Primero en Vic, después en Girona, más tarde en Madrid o San Sebastián y ahora en todo el mundo: Sao Paulo, Tokio, Milán…”, afirmó el cocinero, quién añadió que “hemos innovado con la creación de los Congresos de Cocina y hemos logrado normalizar los contenidos gastronómicos en el mundo de los congresos, como una disciplina más de las muchas que se tratan en el mundo y que, además, a acompañado al boom gastronómico que hemos vivido”, concluyó el cocinero catalán con tres estrellas Michelín.